【红色印记——缅怀李兆麟将军光辉事迹】机电学院本科生第一党支部主题党员实践活动成功开展

2024-07-17 22:01

为引导党员传承红色基因,弘扬革命精神,赓续中国共产党人精神谱系,激发党员的爱国情怀与责任担当。2024年7月16日,机电学院本科生第一党支部支委组织全体党员开展了“红色印记——缅怀李兆麟将军光辉事迹”主题实践活动,追忆革命先烈的丰功伟绩,缅怀先辈为国家富强、人民幸福而奋斗的崇高理想和不懈努力。

走进纪念馆,首先映入眼帘的是李兆麟将军革命事迹图文展览,生动的展现了将军走上革命道路,在各个重大战役中英勇奋战,最终壮烈牺牲的伟大历程。通过讲解员的详细介绍,支部成员对这位杰出的革命先辈有了更深入的了解,更加深刻领悟了将军视死如归的革命精神。

参观结束后,支部全体成员步行来到邻近的兆麟公园,共同瞻仰李兆麟将军的铜像。在这里,党员同志全体肃立默哀一分钟,向这位伟大的革命烈士表达最崇高的敬意。支部成员在公园内进行了主题交流讨论,大家纷纷表示,通过学习李兆麟将军的事迹,深深感受到了革命先辈为国家富强、人民幸福所做出的巨大牺牲,这种恪尽职守、舍生忘死的革命精神值得我们永远学习和传承。未来,支部成员将坚定理想信念、牢记初心使命继续发扬李兆麟将军和广大革命先烈的精神为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。