【计算名企行】计算学部职涯实践团走访腾讯科技(深圳)有限公司

为帮助同学们了解行业前沿动态,精准把握企业需求,明确职业发展目标和未来就业方向。近日,计算学部职涯实践团前往腾讯科技(深圳)有限公司(以下简称“腾讯公司”),校招招聘经理尹馨媛、计算学部辅导员秦海滨、王家琪及实践团全体成员参与本次活动。

首先,实践团成员参观了腾讯公司展厅和办公大楼,详细了解了腾讯公司的发展历程、业务范围、组织架构和企业文化,深刻感受了腾讯公司在社交与通讯、数字内容和云智能等多个领域的突出成就。随后,实践团成员来到了腾讯公司的技术展厅,深入了解了腾讯在人工智能、虚拟现实和云教育等多个领域的发展现况。座谈会上,尹馨媛就腾讯集团的发展历程、业务板块、发展成绩和企业文化等方面进行了详细介绍,实践团成员充分感受到了腾讯作为互联网龙头企业的先进科研能力和优越管理理念,体会到了以用户为核心的发展理念和以科技改善社会的社会责任感。最后,双方就企业实习、招聘计划等问题进行了交流讨论。

本次活动为在校学生和企业搭建了一个近距离沟通和交流的平台,未来计算学部将持续开展相关活动,为学生们提供更多就业选择。