中学生英才计划物理学科中学教师交流研讨会在我校闭幕

2024-08-29 09:39

8月25日,由中学生英才计划全国管理办公室、中国科协青少年科技中心主办,我校本科生院、物理学院承办的首届中学生英才计划物理学科中学教师交流研讨会在我校理学楼308会议室顺利闭幕。闭幕式由物理学院副院长丁卫强主持。

在学员论坛上,6名学员分别代表各自小组进行发言。学员们纷纷表示,感谢中国科协和中学生英才计划管理办公室开展本次培训,感谢哈工大本科生院和物理学院对本次研讨活动的精心组织。培训既有专家讲座、实地参观,还有交流研讨、动手操作,内容丰富、形式多样,与会学员表示收获很大。在实验操作培训中,物理学院设计的实验项目,设备新颖、内容深刻,老师们的讲解细致耐心有深度,这对中学教师实验理论深化、实验技能提升、实验教学水平提高大有裨益。

物理学院副院长丁卫强代表培训承办方感谢中国科协、中学生英才计划管理办公室的信任,感谢学校本科生院给予本次活动的大力支持,感谢参加培训老师的辛勤参与。丁卫强表示,物理学院将持续推动大学和中学物理学科拔尖人才培养的有效衔接,为物理学教育发展做出有益探索。

闭幕式上,由哈工大携手中学生英才计划重点中学共同发起的“哈工大-英才计划重点中学  大学中学物理课程思政一体化建设联盟”正式揭牌。

闭幕式最后,物理学院为参与研讨活动的教师们一一颁发了结业证书,并组织进行了合影留念,记录下了这一难忘的时刻。随着闭幕式的结束,各位中学教师们满怀信心地准备将所学知识和经验应用到未来的教学工作,为培养新一代的科学英才贡献力量。

image-20240829093840-1