生命科学和医学学部举办本科教育教学审核评估培训讲座

为扎实推进学校本科教育教学审核评估工作,持续提高学部本科教育教学水平和人才培养质量,9月23日晚,生命科学和医学学部举办了本科教育教学审核评估培训讲座。邀请大连理工大学生物工程学院副院长袁文杰教授担任主讲嘉宾,聂桓教授主持会议,学部教职工线上参会。

大连理工大学在2024年5月顺利完成了新一轮的本科教育教学审核评估工作。袁文杰教授不仅担任过评估专家,还以迎评人的身份全面参与了今年的准备工作,在多个层面积累了丰富的工作经验。本次讲座中,袁教授以评估团队和迎评人的双重视角,介绍了本科教育教学审核评估自评过程、质保体系建立与审核评估材料准备、线上线下考察过程、组织重点与注意事项、个人心得体会等几个方面,分享了大连理工大学生物工程学院在自评自建、全方位构建质保文化等方面的优秀经验和改革举措。她指出,新一轮审核评估是深化新时代教育评价、教育督导改革的重大举措,迎评工作需要每一位师生的认真对待和全过程参与、全方位落实,共同精准发力,才能高质量高效率的推进。

聂桓教授表示,大连理工大学的审核评估迎评经验对学部有着非常好的参考价值。迎评工作是学部未来一段时间的核心任务,希望全体师生进一步理解审核评估的内涵和目标,以饱满的工作热情、高度负责的工作态度认真投入,通过迎评工作深化教育评价改革,落实立德树人根本任务,有力支撑学校审核评估各项任务。