【讲座预告】研究生人文素质讲座第161期——北极的环境与生态保护

讲座题目:北极的环境与生态保护

主讲人:李一凡教授、ED SVERKO教授

时间2017322日(周四)16:00-17:30

地点城市水资源与水环境国家重点实验室613报告厅

讲座内容:

两位教授在本次讲座中生动讲述其个人研究历程,注重引领同学们的创新探索意识,同时为我们揭开当代文明中人与自然和科学之间的关系,感受人文精神,领略科学魅力。

主讲人简介:

李一凡教授

加拿大环境部科学技术局资深研究员,加拿大Regina大学环境工程系教授、博士生导师,哈尔滨工业大学教授,国际持久性有毒物质联合研究中心首席科学家,国际杂志“Ecotoxicology and Environmental Safety”和中国“环境化学”编委,“全球污染物排放清单活动(Global Emissions Inventory Activities (GEIA))”农药、人口和农田项目科学委员会主任,持续有机污染物和重金属项目科学委员会成员,加拿大环境部的“全球农药排放数据库”网站的创始人和科学主管,农药等排放源及释放数据库和通道研究领域的国际知名专家。李一凡教授主持国家自然科学基金项目、国际合作项目等项目,在Environmental Science & Technology等国际知名杂志发表的论文被科学界大量引用,连续多年入选中国环境科学高被引学者。

2017年,李一凡教授在环境科学与工程领域顶级期刊Environmental Science & Technology上发表了关于北极大气环境的最新研究成果,并被选为Headline News(亮点新闻)在主页上刊登。这是我校首次在国际期刊发表关于北极大气环境方面的研究成果。该研究颠覆了当前科学界的流行观点,具有典型的理论突破性质。

ED SVERKO教授

原加拿大环境部加拿大环境部国家环境检测中心主任,加拿大麦克马斯特大学兼职教授,城市水资源与水环境国家重点实验室分析测试部部长,哈尔滨工业大学全职教授,博士生导师。环境科学与工程领域知名杂志“Environmental International”和“Emerging Contaminants”杂志编委。主要研究方向包括污染物环境行及源解析、持久性有毒污染物的降解、新兴污染物的分析方法开发及环境污染与人体健康等。在环境科学与工程领域发表SCI论文70余篇。

 

欢迎广大师生踊跃参加!

党委研究生工作部

环境学院

城市水资源与水环境国家重点实验室

2018320

 

点击微信扫一扫

活动预报