【国学文化月】“松江河畔,晋唐国韵”环境学院研究生书法大赛评奖公示

品名帖,观文墨。为传承和弘扬中国优秀传统文化精髓,提升研究生文化自信,丰富研究生课余生活,在这个面朝松江,春暖花开的季节,环境学院研究生会联合墨韵书画协会联合举办了“松江河畔,晋唐国韵”研究生书法大赛。

本次书法大赛采取线上宣传、线下征集书法作品的形式,于2017422-430日期间面向全体在校硕士、博士研究生征稿。活动累计有100余名研究生同学积极参与,共筛选出20余幅优秀书法作品进入决赛。经黑龙江省著名书法家王显军先生等哈尔滨市书法家协会的专家综合评审,共评选出金奖1名、银奖3名、铜奖5名,优秀奖8名。现将获奖结果公示如下(同奖项排名不分先后):

金奖

徐炳乾(环境学院)

银奖

  康(建筑学院) 郑品军(机电学院) 李欣雨(建筑学院)

铜奖

展宏宇(管理学院)庄子玉(环境学院) 王  瑶(环境学院)

   雷(计算机学院)李佳欣(环境学院)

优秀奖

宫奕波(环境学院) 韩金名(环境学院)  谭光州(环境学院)

涂伊南(环境学院) 刘华倩(环境学院)  钟   乐(环境学院)

   蓓(建筑学院) 李瑞祥(环境学院) 

附:优秀作品及书法点评

书法家点评:笔力稳健,楷书感觉跃然纸上。但是,字形结构略有些差,建议多临碑帖。

 

书法家点评:这三位同学的笔画饱满圆润、秀逸潇洒,临作基本上已经抓住了其特点,难能可贵,整件作品给人的感觉非常舒服。但是有个共性问题:工整有余,但力道不足。建议在接下来的练习中要从古碑贴入手,不要刻意去追求好看,要敢于放开。

书法家点评:展宏宇同学字迹清洌,很有天赋,希望继续努力下去。李佳欣同学,透过纸面能感觉到书写者的修养,现在很少有人会去写大篆这种古老的字了。王瑶,写出了隶属的庄重典雅,但是要要多注意细节的处理。张雷同学,用笔流畅,线条优美,但是略显呆板。庄子玉同学,古朴的风格跃然纸上,作品非常有大家闺秀的气质。

 

环境学院研究生会

哈尔滨工业大学墨韵书画协会

2018511

点击微信扫一扫