电信学院2018年“青春·榜样”先进事迹报告会成功举办

   (文/李冰清 图/陈晧)筑梦冰城如一日,心系丁香照后人。6月7日下午14:00,电信学院“青春·榜样”先进事迹报告会在主楼B12成功举办,电信学院本硕6名优秀的学子为大家奉献一场精彩的报告,报告会由罗晓萌同学主持,2017级电信学院全体同学,电信学院辅导员李际鹏老师,刘莹老师,王远航老师作为嘉宾参加了本次报告会,

   “试玉要烧三日满,辩才需待七年期。”2015级本科生张亚强一直用这句话勉励自己。他曾获黑龙江省三好学生,国家奖学金等现任电信学院学生会主席。大一结束转专业后进入电信学院的他,付出了比常人更多的努力。早听鸟鸣,晚伴星辰。走过的每一段路都铿锵有力,做出的每一个选择都无怨无悔。学业和工作兼顾,烦恼与成长并存。“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。”他送给在场的每一个人这样一句话:“知其不可为而为之。”

   沉心科研勇追梦,披荆斩棘不言弃。2014级本科生曹梦宇分享了他一步步走向科研的历程。他被保送本校读研,是哈尔滨玄智科技有限责任公司创始人、CTO。大学期间申请3项国家发明专利,发表一篇EI收录论文,获得过包括国际顶点设计大赛铜奖、机器人创业赛全国特等奖在内的20余项国际国家奖。从大一参加竞赛的懵懵懂懂,到大二项目研究的跌跌撞撞,再到大三开发探索的胸有成竹,台上领奖的风光无限,台下奋战的日日夜夜。自我提升、团队协作、攻坚克难,脸上总是挂着笑与泪。

   步步踏实保初心,日日坚守期未来。2014级本科生董博远静心稳重,最终保送至清华大学读研,他曾获黑龙江省三好学生,国家奖学金,数学建模竞赛各类奖项等。没有花哨的言辞,没有繁琐的步骤,点点积累,寸寸进步。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土”保研没有讨巧捷径,也不是遥不可及。唯有抵制诱惑,自制自律,保持初心,脚踏实地。与其在云端跳舞,不如在大地上匍匐前行。

   识远开阔眼中界,听风共创未来声。2014本科生许振华即将前往香港科技大学攻读CSE PhD学位,他曾获国家奖学金等,曾任HICA学术总监,参与英语辩论赛筹备、外宾接待等工作。选择了出国留学,也就选择了风雨兼程。每一场考试都要认真对待,每一环节都是紧紧相扣。异国交流丰富自我见识,接触各类资源。这是一场全新的旅程,也是一段难忘的经历。

   多维发展得自信,妙语连珠显风采。2014本科生朱洪涛作为一个工作学习多维发展的工大人,他被保送本校读研,曾获黑龙江省三好学生国家奖学金等。曾任电信学院学生会主席,现任校会副主席、1405103班班长自信幽默,侃侃而谈,寝室、班级、学院、年级,在各个维度中找好自己的角色,在各个事务中处理好轻重缓急。忙而不乱,杂而不散。

   崎岖山路心难阻,飞扬红土送征途。2017级研究生李竹西担任哈工大第十四届研究生支教团四川服务队党支书。曾任电信学院学生会主席,现任电信学院研究生会主席。在她这里,志愿服务不再是停留在口头上的词汇,而是切身体会一年的四川支教;学生至上不再是呐喊出的响亮的口号,而是用心深入称心尽责的为学生着想。客观条件的艰苦,远在异乡的委屈,在看到孩子们一张张纯真的笑脸之后,消失殆尽。

   最后,电信学院团委副书记王远航老师做总结发言并为同学们介绍电信学院的团委工作。他希望大家能够不断尝试,找到自己的方向,用于开拓。“高山巍峨,我不是第一个登上去的人,但是我愿意用勤奋的双脚攀登,到那时也像前人一样,一览众山小;江河浩渺,我不是第一个扬帆起航的人,但是我愿意挥动双桨,领略勇敢者的波澜壮阔;前路漫漫,我不是第一个披荆斩棘的人,但是我愿意砥砺前行,每一步的泥泞坎坷都坚定不移。”愿榜样的力量永远与我们同在。

(认真的同学们)

(优秀的学长学姐们)

(王老师总结)

(报告团合影)

点击微信扫一扫