哈尔滨工业大学-上海电气集团股份有限公司校企俱乐部签约揭牌仪式举办

2018-06-14 09:35

2018613日下午4点,由我校和上海电气集团股份有限公司共同发起成立的上海电气创造者俱乐部签约暨揭牌仪式在活动中心320举办。校长助理彭远奎和上海电气电站集团人力资源部副部长郭娇娜共同为俱乐部揭牌,校团委书记黄陆军与上海电气集团股份有限公司人力资源高级主管周航代表双方签署校企合作协议。我校学生工作处、机电学院、材料学院、化工学院、能源学院、电气学院等相关部门负责人以及学生代表一同出席仪式,会议由学生工作部副部长于游主持。

图一:双方代表签署校企合作协议

图二:校长助理彭远奎发表讲话

上海电气是一家大型综合性装备制造集团,主导产业聚焦能源装备、工业装备、集成服务三大领域,致力于为客户提供绿色、环保、智能、互联于一体的技术集成和系统解决方案。作为中国工业的领导品牌,上海电气的历史最早可以追溯到1902年,创造了中国与世界众多第一。上海电气品牌在国际和国内多个榜单中名列前茅,荣获中国工业领域最高奖项—中国工业大奖,入选2017年《全球制造500强》、《财富》中国500强、ENR全球最大250强国际承包商排名全球第141位、2017年品牌价值602.78亿元,位列行业前二。郭娇娜表示,多年来,哈工大始终为上海电气输送高质量和高规格的人才,涌现出多位60后、70后和80后的杰出代表,在各自岗位上做出中重要贡献,公司非常期待在未来各个领域开展更多合作。彭远奎代表学校感谢上海电气对人才培养工作的支持,学校的根本目标是服务于中国特色社会主义建设,办一所人民满意的大学,因此,学校非常重视企业和社会对人才培养的反馈,希望上海电气为我校建设双一流大学提出更多意见和建议,期待未来以校企俱乐部为平台和载体,以点带面,在人才培养、科研项目等方面开展更系统更全面的工作。

未来,哈工大上海电气创造者俱乐部将依托于校企双方的优质资源,发挥企业专业技术背景,促进学生职业发展教育,共同培养更多复合型管理、技术人才,从而实现学校与企业"优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展"的双赢结果。

图三:双方代表合影

学生工作部(处)/团委

学生职业发展中心

2018614

 

点击微信扫一扫

活动预报