外国语学院党委书记李彦平为学院机关党员上党课

201876日下午14点,外国语学院机关党支部邀请学院党委书记李彦平为全体党员上了题为《不忘初心 牢记使命 立足岗位 发挥作用》的党课。

党课从百年前的中国讲起,李书记深入浅出的讲解了中国走上社会主义道路的历史必然,实践证明只有中国共产党才能救中国;新中国成立后,党领导全国人民以极大的热情投入到新中国的建设中;改革开放以来,经济繁荣,社会稳定,人民安居乐业,中国一步步走向富强。随后,李书记讲到哈工大的发展始终围绕国家的发展需要,哈工大人始终秉持哈工大校训和哈工大精神,为国家发展建设服务,培养社会主义建设者和接班人,以实际行动践行哈工大人共同的责任和使命。

最后,李书记勉励全体机关党员要立足岗位“不忘初心,不断学习,努力思考,勇于创新。牢记使命,努力工作,最求卓越,做出贡献。”(文、图/裘丽华)