幼儿保教中心开展新班教师培训活动

教师是传承文明的导师以身作则的楷模;教师的一言一行、一颦一笑,都蕴含着教育的力量。7月27日上午,幼儿保教中心组织新班教师们进行了“新入园幼儿渐进式入园活动”、“新班教师重点工作内容”的培训。刘玲主任针对教师如何组织渐进式入园活动,进行了详细的培训。从入园到离园,逐一做示范性讲解。如教师做每项活动前都要向家长说明活动的内容、方式方法及注意事项,家长带领幼儿在教师的引导下活动;指导教师如何观察家长的育儿方式,及时提示家长不合适的教育行为,从而督促教师进行观察,提高教师作为教育者的能力,让家长了解“幼师”职业的专业性。;彭蕴杰主任向教师介绍了新班教师的重点工作内容,在班级微信群中开展哪些工作等内容。

在培训过程中,两位主任深入浅出的讲解,耐心的指导,使教师们对“渐进式入园”、“新班开展工作”有了更新、更高的认识。教师们认真听课,做好笔记,踊跃发言把自己在以往工作中遇到的困惑和自己见解提出来与大家共同研讨,获益良多收获满满

                           文:彭蕴杰

                           图:王丽莹

审核:范  谦

点击微信扫一扫

活动预报