外国语学院举办2018级本科新生家长见面会

2018-08-23 08:05

为了帮助2018级本科新生及家长了解学校与学院情况,促进新生尽快融入大学生活,8月17日下午,外国语学院在二校区主楼B32教室举行新生家长见面会,院长刘克东、党委书记李彦平、副院长张瑾以及相关本科生辅导员参会,会议由党委副书记梁佳主持。

见面会上,李彦平书记代表学院向在座同学与家长表示热烈欢迎,并从良好学习习惯养成、自理能力培养、职业生涯规划以及学校、学院、家庭三方合力育人等方面展开,提出作为哈工大的学生,应志存高远,将个人发展与国家命运紧紧联系在一起。刘克东院长针对学校与学院的历史沿革、师资队伍建设、专业设置、科学研究成果、学生工作、国际合作等方面进行了详细讲解,鼓励本科新生尽快适应大学生活节奏,积极参加各项活动。最后,家长们就行业动态、辅修学位、毕业去向、保研政策、出国深造等几个方面进行了提问,与会领导一一给出了详尽解答。

通过本次见面会,新生以及家长对于学校与学院的相关情况有了更加深入的了解,并表示将与学院一道形成育人合力,为学生的成长成才作出积极努力。(图、文/王奕)

院党委书记李彦平致辞

院长刘克东介绍学院情况