理学院教师节“红烛印象”选登微文(二)

致郑宝东老师

作者:理学院本科生  郭一斌

还记得第一节线性代数课的情景,一个年纪不小但却身姿挺拔的老师走进了教室。一身不新但整洁的西装几乎像和蔼耐心的微笑一样成为了郑老师课堂上永远的标配。郑老师的课堂和他所著的线代教材一样清晰明了,深入浅出;清晰有力的板书也让这门课的逻辑易于理解。每天郑老师都要连上四个小时的课,但即使是这样,他也几乎一定是第一个来到教室的人,风霜雪雨,老师从来没有迟过一天。规格严格,功夫到家的校训在老师身上体现的淋漓尽致,老师的手和咽喉向我们传递知识,老师的举止言行则向我们传递了一种严谨、认真、负责的态度。

老师无论为人还是知识方面都令我高山仰止,衷心希望老师一直身体健康,让更多像我一样的学生从您那里得到知识和为人的道理!

致张宇老师

作者:理学院本科生  李福畅

是您为我们打开了电磁学的大门,是您让我们的物理学习道路更加清晰。您上课谆谆善诱的身影,您课下耐心细致的答疑,这些我们都铭记在心。您的负责让我们敬佩,您的关心让我们温暖,桃李不言,下自成蹊。老师您以辛勤为杠杆,以付出为支点,我们知道您想翘起的,不是庞大的地球,而是我们触手可及的明天。我谨代表17级物理拔尖班祝您身体健康,工作顺利!

致任延宇老师

作者:理学院16级本科生  李嘉泽

大二上学期时,我们与理论力学第一次相遇,那时的我们已经听到学长对我们谈起这门课程的难度,幸运的是任延宇老师是理论力学的授课教师!

任老师每次上课前都会早早到达班级,在讲台上与有疑问的同学互相讨论,为同学们答疑解惑。任老师风趣幽默的讲课方式,让同学都被吸引进理论力学的世界,任老师总是可以把晦涩难懂的知识换一种轻松愉快的方式讲明白。每次课程过后,任老师也不着急走,课后有问题的同学抱着课本来向任老师问题,老师经常腼腆一笑,认真地解答同学们的疑惑,衷心祝愿任延宇老师工作顺利!

致聂秋月老师

作者:理学院本科生  李岳松

感谢您对我们组大一科创项目的支持与帮助。对于我们刚跨入大学的小白来说,科研仿佛是一个很遥远的词汇,但是您让我们明白,科研就在身边,虽然很累,但有着非凡的意义。您在百忙之中抽出时间为我们讲授课题相关内容,有时已至深夜还为我们修改论文,您的对待科研的认真态度和对待学生的热忱情怀,会是我们永远的榜样。您那些闪耀的成绩会是不断鞭策我前进的动力,感谢您的付出与帮助。祝您身体健康,工作顺利!

致高广宏老师

作者:理学院18级研究生  刘贝贝

九月的天空飘溢着金秋收获的气息,作为一名初入工大的新生,步入一个陌生的环境会有本能的抗拒,直到师生见面那天看到您对我投来关切的目光,突然感觉周围的一切都变得亲切起来,未来也值得期待。虽然相处的时间并不长,但您严谨的治学态度、渊博的专业知识和诲人不倦的高尚师德给我做出了很好的榜样,相信在未来的两年里会学到很多东西。衷心愿您“桃李芬芳满天下,英才济济遍中华”。