理学院教师节“红烛印象”选登微文(三)

致所有帮助过我的老师

作者:理学院本科生 阙千荟

教师节到了,我要表白所有帮助过我的老师,祝老师们节日快乐!新学期工作顺利,身体健康,家庭幸福!今年四月份,我母亲被确诊为肺癌,这对于单亲家庭的我来说无异于晴天霹雳。是学校的老师们及时向困境中的我伸出援手,在各方面支持我、鼓励我,帮助我走出困境,让我能克服内心的伤痛,更勇敢的面对未来!千言万语在心头,我会将这份情感铭记于心,并努力奋斗,将这份爱传递下去!

 

致赵景军老师

作者:理学院研究生 刘玉凤

看到“红烛印象”这个主题时,我第一个浮现在脑海中的就是我敬爱的导师——赵景军老师。

我准备考博的时候,很幸运遇到了赵老师,赵老师不仅在我发邮件的第二天就回复了,还亲自打电话通知我网上报名的时间,并且约定了时间进行面谈。那时,我就觉得他是一位非常和蔼可亲、认真负责的老师。

开学后,赵老师会不定期与我们面对面交流,他非常尊重学生的想法,还会定期了解我们的学习情况。赵老师讲课内容非常详实,不时穿插一些应用和数学家的事迹,不仅活跃课堂气氛,还能开拓我们的视野。在学习科研之余,赵老师也会向我们推荐一些文学作品,希望我们能从中受益。可以说,从各方面来讲,赵老师都是一位非常敬职敬责的导师。

 

致霍雷老师

作者:理学院本科生 曲佳凡

也许是推导繁复公式时的一丝不苟,也许是驾驭物理本质时的大家风范,也许是介绍历史沿革时的幽默风趣,我们在您的帮助下逐渐领略着量子世界的严谨与精巧,瑰丽与宏伟。虽然量子的大门才刚刚打开,背后的一切还是星辰大海。但是我们相信有您这样的明灯指引,我们定能劈波斩浪,勇往直前!感谢您,霍雷老师!

 

致张景波老师

作者:理学院本科生 张艺缤

您指尖挥舞的粉笔,是我此生不变的信仰;您行云流水的推导,是我always追求的梦想。课上那些不客气但字字珠玑的话语,曾经的电动力学,曾经最想逃离的地方,变成了回不去的记忆,化作最诚挚的感谢。

祝张老师在未来的科研道路上一帆风顺,在教学路上桃李满天下!

点击微信扫一扫