逢节喜相聚,共话中秋情——饮食中心举办助管、助学中秋交流会

万里无云境九洲,最团圆夜是中秋。9月21日,饮食中心“助管、助学”中秋交流会于学苑四楼会议室召开。饮食中心主任周涛、副主任李磊、行政综合部部长满惠老师出席了本次会议。参与本次会议的主要是在饮食中心参与工作的研究生助管、“快餐侠”以及参与勤工助学的部分本科学生。

会上,周涛主任围绕近阶段饮食中心的各个方面的改变与学生进行了交流,并且对学生的工作做出了表扬和感谢。希望大家能很好的抓住社会实践的机会,真正提升个人的能力、修养;希望广大同学在成为饮食工作参与者的同时也成为传递饮食文化的良好使者,能代表饮食中心向身边的师生传递、反馈正能量;还希望大家能通过不同的视角,给饮食工作带来新的活力,真正的帮助饮食中心提出合理化建议,献计献策,为饮食中心的发展贡献智慧。还就“打造饮食中心第三空间”、“ 探索发展饮食文化”、“ 推进饮食中心休闲发展”三个方面做了详尽的阐述。他说“饮食中心作为与师生生活息息相关的重要场所之一,不仅是满足师生生理需求的就餐之地,同时也应该是大家聚集、交流的公共活动场所。其所提供的环境、质量、管理在服务育人过程中发挥着重要作用”。

友来餐厅的改造、各个食堂阅读区的建立、咖啡吧等饮品区的开业、中秋特色月饼的出炉、众多新品的大量引进……在过去的一年里,诸多变化依然历历在目,方便在校学生、传承哈工大味道、打造校园专属文化,饮食中心一直在路上。

在交流会接近尾声之际,周主任热心地询问同学们对食堂的意见和建议,其中几名学生代表分别交流了自己的想法:南苑餐厅菜品种类少。二校区中午就餐时间位置少,学生进餐感觉紧张。周主任耐心地回答了有关问题,表示这将成为下一阶段饮食中心工作的重点目标,并透露南苑食堂可能会开启三楼,作为一个休闲餐厅投入使用,打造一个全新、方便、快捷的南苑餐厅。二校区天香餐厅也有望通过接层改造增加服务面积,缓解师生的进餐压力。

会后,饮食中心为参会的全部学生送上了节日月饼,并祝愿同学们节日快乐!

 

 

(图文:马月/审核:李磊)

点击微信扫一扫

活动预报