环境学院校友、哈尔滨时景科技有限公司总经理刘宝玲与学生创业团队交流

2018928日,在环境学院大学生创新创业园揭牌仪式后,环境学院校友、哈尔滨时景科技有限公司总经理刘宝玲与学生创业团队在我院大学生创新创业园进行了交流。

在交流过程中,刘宝玲首先讲述了她的创业经历,区分了做研究和创业的不同,重点强调了掌握知识和技术对于大学生创业的重要性,并总结出产品需要适应市场并与市场需求相结合的观点。她还提到了在创业过程中的心路历程:有拿到第一桶金的喜悦与激动,也有面对知识断层的无望与迷茫……在人生道路上支持她不断前行的是坚持与不服输的精神,她的创业经历和人生阅历使在场的同学们领略到了一个优秀企业家的人格魅力。

最后,她对学院大学生创新创业园的成立给予了高度评价,希望在场的创业团队们能充分发挥其作用,勇于在这个舞台上展现自我,走出自己独特的成功创业之路。