讲座报告:【菁华讲堂】奋斗的青春——土木学院研究生国奖经验分享会活动预告

时间 2020年11月07日 18:30 - 19:30
地点 二校区主楼609教室
网址

学期过半,考试将近,你还在因重点难觅或不知如何备考而心生苦恼吗?

时间转瞬,科研无果,你还在为是否读博陷入困境而彷徨忧郁吗?

本期菁华讲堂,我们很荣幸地请到了三位荣获国家奖学金的学长学姐来为大家答疑解惑。学长学姐将为我们介绍研一课程的最强备考经验,与我们分享选择读博的心路历程。如果你还在为研究生期间缺少规划而苦恼,那快将我们的讲堂加入购物车!

  

一、活动目的:

 研究生国奖交流分享会旨在为研一新生和优秀师兄搭建一个交流的平台,本年度土木学院获得研究生国奖的三位硕、博优秀研究生将会用自己的亲身经历和宝贵经验为大家答疑解惑,希望让大家从中汲取营养,找到适合自己的学习科研方法,进而消除大家的迷茫,帮助大家找到未来科研学习奋斗的航向。

二、活动地点:

地点:二校区主楼609

三、活动时间:

2020年11月7日(本周六) 18:30

四、嘉宾介绍:

何子涵

         何子涵,本科就读于哈尔滨工业大学,土木工程学院19级硕士研究生。本科期间曾担任院学生会副主席,保研至本校力学学科组继续攻读硕士学位。本科毕业后参加哈工大第16届研究生支教团,前往广西壮族自治区金秀瑶族自治县民族高中担任支教老师,为期一年。硕士一年级期间成绩优秀,平均学分绩为89.9分,排名学年第四名。本科期间曾获得哈工大百优毕业设计(论文)。硕士期间曾获得一等学业奖学金,2020年度“国家奖学金”,哈工大校五四青年奖章(团体)等荣誉。

 

罗鸣谦

         罗鸣谦,本科就读于哈尔滨工业大学,期间担任团委主要学生干部,积极参与并组织“阳光V计划”支教项目三年,撰写300页团队手册一部;综合排名专业第二,推荐至本校力学学科组继续攻读硕士学位。目前的研究方向为地震工程、韧性城市,旨在通过 GIS、AI等多学科交叉的方式解决土木工程实际问题。本科期间曾获得黑龙江省三好学生,哈工大百优毕业设计(论文),校十佳志愿者,校十佳学生讲师,全国大学生先进成图一等奖,高中数学教师资格证。硕士期间曾获得一等专项奖学金,一等   学业奖学金,国家奖学金。

 

欧福盛

         欧福盛,中共党员,2019级硕士研究生,研究生阶段综合排名4/193。本科就读于哈尔滨工业大学英才学院,本科期间曾担任班级班长,团支部书记,本科期间荣获哈工大三好学生、哈工大优秀毕业生、哈工大优秀学生,哈工大优秀团员,土木学院优秀志愿者等称号,获得栋梁英才四年全额奖学金,思源科技创新奖学金,5次人民奖学金,一等推免奖学金,国家奖学金,累计金额五万余元。

我们的讲座将以座谈的形式开展,大家有任何学习和科研方面问题都可以和学长学姐们沟通交流。你还在等什么?快来报名吧!

想参加的小伙伴们请通过二维码报名。 

点击微信扫一扫

活动预报