讲座报告:【文化素质教育讲座】 碳达峰/碳中和与太阳能分频利用

时间 2021年05月16日 18:30 - 19:30
地点 哈工大二校区寒地建筑科学与工程研究中心205报告厅
网址

一、时间:2021年5月16日(周日) 18:30-19:30

二、地点:哈工大二校区寒地建筑科学与工程研究中心205报告厅

三、主讲人:沈朝

四、主讲人介绍:

沈朝,建筑学院副教授,博士生导师。先后主持并参与美国暖通空调制冷协会(ASHRAE)项目、国家自然科学基金项目、国家十三五、中国博士后基金项目、黑龙江省优秀青年基金以及企业横向课题等二十余项。在国内外期刊和重要会议上发表论文60余篇,其中SCI论文50余篇。此外,作为主要发明人授权国家专利6项,获得黑龙江省科技进步奖1项,哈尔滨工业大学创新创业教育优秀指导教师奖,多次被评为“我最喜爱的优秀班主任称号”。

五、内容简介:

节能减排  首当其冲  能源规划  建环先行
       熟悉朝夕相伴的光,但你见过三棱镜折射下的虹吗?
       见过五彩斑斓的虹,但你了解每道光谱下的奥秘吗?
       了解光谱的奥秘,但你知晓它如何从太阳光照中分离吗?
       知晓阳光的分离,但你熟悉它如何与建筑集成并应用吗?

欢迎关注
       建筑多类别需求及太阳能应用特点
       建筑集成太阳能光谱分离技术及应用
       从这里开始,做一个眼里有光、心里有数的人
       相约寒地中心,等你一起追光。

主办单位:教学研究与质量管理处

承办单位:建筑学院