【节能宣传周】低碳生活 从我做起——记A02公寓节能宣传周及全国低碳日活动

做好“节能低碳”理念宣传,动员广大学生积极参与生态文明建设,倡导大家践行节能低碳生活,建设绿色校园2018年6月14日中午,学生公寓管理中心A02公寓开展了节能宣传周及全国低碳日系列活动。

本次活动分为旧瓶换绿植、废物利用和垃圾分类常识讲解、爱心募捐三个环节。活动伊始进行了旧瓶换绿植活动,学生凭10个旧水瓶就可以换得绿植一盆,20个旧瓶则可以换得更大的绿植。同学们拿着寝室废弃不用的瓶子,兴致勃勃地向阿姨换得自己喜欢的绿植,既能将废物回收,又能得到可以净化空气、护眼美观的绿植,一举两得。

随后,公寓生活辅导员为现场的同学们讲解了低碳的概念、低碳的意义、节水、节电,以及废物再利用,废物分类回收的相关常识以及其它一些低碳生活方法。在讲解期间,公寓的阿姨们则展示了许多由回收的旧水瓶做成的物件,如笔筒、地漏盖、挑衣杆、毛巾架、塑料盆栽等,既美观又实用,同学们为这些奇思妙想惊叹不已。

此次低碳系列活动不仅使大家学习了解了低碳环保的知识,让低碳环保深入人心,感受到了自身行为对于环保的重要性,更通过亲身体验旧物回收,旧物利用等活动真真切切地感受到了环保的力量,在以后的生活中,也能将所学应用到环保的实践中来,以实际行动保卫我们共同的家园。