交通学院各学生党支部、研究生党小组广泛开展总书记给莫大留学生的回信精神的专题学习

交通学院各学生党支部、师生联合党支部学生党小组积极响应学校号召,于近期广泛开展了学习习近平总书记给莫大留学生的回信精神。

道路与轨道工程系的研究生党员表示,实现民族复兴的中国梦,当代青年重任在肩。完成庄严使命,当代青年要坚持正确的人生道路,把自己的前途命运同祖国、人民和中华民族的前途命运紧密地联系起来,以实干托起中国梦,在实现中国梦的奋斗中彰显自己的人生价值。

桥梁与隧道工程系的研究生党员表示,桥梁是道路、铁路的重要节点,是事关国计民生的大型基础建设。要珍惜在校的时间,努力夯实专业技术知识,在工程实践中不断锤炼自己,将来在为祖国建设更多高质量的基础设施,更好地改善人民群众出行及人居环境条件,更好地促进地方经济发展多做贡献,甚至在“一带一路”建设中为祖国增光添彩。

交通工程系的研究生党员则表示,祖国的日益强大带给了每个人更多幸福感和自豪感。作为硕士、博士研究生应该胸怀理想、坚定信念、好好学习、报效祖国。有出国经历的博士研究生将会把出国之所见、所闻、所学在国内发扬光大。准备出国的博士研究生将会把中华民族传统美德带出国门,倡导文化自信,不辜负祖国的期望。作为交通学子我们应该勇于扛起这份责任,成为我国未来建设的中坚力量和民族伟大复兴的桥梁。

道路材料系师生联合党支部的学生党员在讨论中纷纷发言。习近平总书记给予莫斯科大学留学生的回信,充满了对大学生的关怀和鼓舞。作为海外留学的学子,充分感受到了祖国的强大带给我们的自豪感,我们应该在努力学习科学文化知识的基础上,全面提高自身素质,以实现中华民族的伟大复兴为己任,做合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

交通信息设备与控制系师生联合党支部的学生党员表示,党和国家领导人对青年的重视,一脉相承,一个时代有一个时代的使命。毛主席当年的话语曾激励当时的海外年轻学子,学成回国,报效祖国;今天,风华正茂的我们这一代,也应该接过祖辈和父辈的旗帜,在新时代里努力学习,像习主席期望的那样,让“中国梦”在年轻人的接力奋斗中变为现实。

交通学院本科生党支部的学生党员表示,青年人要将个人发展与民族命运联系起来,心系祖国,心系中央。在毕业后进入社会,应当做好自己手头的事,空谈误国,实干兴邦,做到“立志做大事,立志当高远,立志须躬行”。

 

本科生党支部和研究生党小组专题学习情况

 

点击微信扫一扫

活动预报