关于选派我校本科生参加香港理工大学国际暑期大学课程项目的通知

有关院(系)及学生:

香港理工大学将于20186月至8月期间举办国际暑期大学课程,邀请来自世界各地的大学生于暑假期间到理大交流学习。我校将推荐10名本科生(非应届毕业生)参加该项目(最终以对方大学录取结果为准),具体通知如下:

一、项目情况

本暑期课程分为两期,每期四周,提供多个不同领域的课程:如「中国社会,文化与语言」、「设计、创新与科技」和「商业、创业与国际领袖」,所有课程皆由理大教授主讲(英文授课)。内地和台湾同学可以报读其中一期,选修一至两门科目,每门科目涵盖3个学分。同时可选报历史文化导赏团到广州及深圳/香港/西安考察,增进认识两岸三地地区的历史和文化。课程内容、费用及详细要求材料请参见附件。

附件:暑期大学课程资科

Session 1

Session 2

2018611日至77

2018716日至810

(可选其中一期报读,每期最多可报两门科目)

历史文化导赏团日期(可选)

内地和台湾学生可报一香港/广州及深圳/西安团,三选一

A -广州及深圳(GZSZ)711日至13(三天)

B -香港(HK)711日至13(三天)

E -西安(XIAN)710日至14(五天)

申请费用

港币550(包含签证费用和邮费)

旅行保险费用

港币220(由理大统一为内地和台湾学生买)

历史文化导赏团

费用及报名截止日期

A -广州及深圳(GZSZ):港币700, 331日截止

B -香港(HK):港币600, 331日截止

E -西安(XIAN):港币1,900, 317日截止

(截止日期前完成缴费以确定,待确认对方大学录取后再缴费)

住宿安排

入住理大学生宿舍,费用豁免

课程费用

(课程费用港币18,000)

哈工大学生豁免课程费用

生活费用、来港交通安排

参加者自理

津贴补助

(i)选修两门课程并取得D级或以上成绩;

(ii)课堂出席率达80% 或以上

符合以上两项同学,可申请港币3,000元津贴补助

网站及科目资料

http://www.polyu.edu.hk/summerschool/

二、申报要求

1、请有申报意向的同学拟定交换时段内所修课程,并就学分认定和补修课程等事宜征求专业所在院(系)意见,于37日(周三)上午1100前登录“本科教学管理与服务平台”http://jwts.hit.edu.cn/(使用浏览器:360极速模式、火狐)进行项目申报,制定《交流期间课程学习计划表》(校内外学分认定和补修课程等事宜以专业所在学院教学院长最终审批结果为准,务必提交《学习计划》后方算报名成功)。提交申请后请联系专业所在院系教学秘书请学院教学院长于381100前在系统中(http://jwts.hit.edu.cn/)完成审批。

2、根据《哈尔滨工业大学本科生交流项目校内候选人选拨办法》进行选拔,要求候选人成绩优秀且具备良好英语水平。

三、其他事项

1、选择申报Session12018611日至77日)的同学录取后需在离校前办理因交流无法参加考核的课程的期末缓考手续;因大四(五年制大五)年级没有夏季学期,大三(五年制大四)年级学生如选择申报Session22018716日至810日),需注意2018年夏季学期课程学分互认情况,以免因有课程需补需造成延期毕业。

2、申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。

3、为培养选派学生独立自主学习和沟通能力,请申请学生本人致电咨询。

4、项目信息咨询电话:86417713,港澳台办冯老师。

 

港澳台办公室

2018226

 

点击微信扫一扫