土木学院16硕第五支部 “抗联”基地遗址参观

为响应学院党总支号召,土木学院16硕第5支部在清明节期间开展清明祭扫活动,参观红色基地,来到哈尔滨帽儿山 “抗联”基地遗址进行参观祭奠。

在纪念抗日英雄,弘扬爱国精神,不忘国耻的红色革命教育基地。党员们参观了革命先烈们留下的遗物,包括抗联战士用过的手枪,用过的望远镜,共产党员朱而谨写给赵一曼的悼词等等。在参观过程中,大家切身体会了那段中华民族的屈辱的时光中抗日先烈们的英勇、智慧与顽强,对抗日先烈们的英雄事迹感到由衷的倾佩。

参观结束后,党员们纷纷有感而发,表示绝不能忘记抗日先烈们为驱逐侵略者,为中华民族的民族独立所做的一切。正是因为英雄们的牺牲,才有了现在的美好生活,作为党员的我们,应该继承和弘扬光荣的革命传统,不忘初心,脚踏实地,努力为祖国的建设献上自己一份力。