多位国际顶级期刊主编将于下半年访问计算机学院

应计算机学院院长王亚东教授邀请,在国际项目管理中心的大力支持下,来自美国、欧洲、澳大利亚的9位国际顶尖计算机学术期刊主编将于2018年下半年访问哈工大,为师生带来一系列顶级学术交流活动。
此次来访的学者包括:
Prakash Narayan,马里兰大学电子与计算机工程系教授,IEEE FellowIEEE Transactions on Information Theory期刊主编(影响因子2.65)。主要研究方向:信息与编码理论、通讯理论、信息理论安全。
Albert Zomaya,悉尼大学信息技术学院教授,Australian Research Council Professorial Fellow,美国文理科学院院士,IEEE Transactions on Computers期刊主编(影响因子1.473)。主要研究方向:分布式计算、高性能计算。
Maarten de Rijke,荷兰阿姆斯特丹大学信息学院教授,ACM Transactions on Information Systems期刊主编(影响因子1.07)。主要研究方向:信息检索、自然语言处理。
M. Brian Blake,美国Drexel University计算与信息学院教授,IEEE Internet Computing期刊主编(影响因子2)。主要研究方向:软件工程、基于web的系统。
Henry Joel Trussell,北卡罗来纳州立大学电子与计算机工程系教授(NC State University),IEEE FellowProceedings of IEEE期刊主编(影响因子9.237)。主要研究方向:图形与图像处理。
Elisa Bertino,美国普渡大学(Purdue University)计算机科学系教授、电子与计算机工程系教授,ACM FellowIEEE FellowIEEE Transactions on Dependable and Secure Computing期刊主编(影响因子2.926),主要研究方向:访问控制系统、信任与隐私保护等。
Nenad Medvidovic,南加州大学计算机系教授,IEEE FellowACM杰出科学家,曾任IEEE Transactions on Software Engineering期刊副主编,主要研究方向:软件工程、软件体系结构。
Philip S. Yu,伊利诺伊大学芝加哥分校计算机科学系教授,ACM FellowIEEE FellowACM Transactions on Knowledge Discovery期刊主编,主要研究方向:大数据、数据挖掘、数据库系统。
访问期间,他们将与哈工大师生开展丰富的学术交流活动,讨论一系列最前沿的学术研究成果,并介绍各自所服务的顶级学术期刊的相关信息。他们的学术报告主题和摘要将在后续陆续发布。
欢迎各位师生预留时间并莅临现场!