大学生程序设计大赛宣讲会顺利举办

42018:30ACM大学生程序设计大赛宣讲会在二区主楼B307教室举办,宣讲会邀请到哈工大ACM竞赛主教练孙大烈老师,近400名大一学生参加。

孙老师深入简出地讲解了ACM程序设计竞赛的整体情况,对赛事起源、赛事体系和赛事历程做了介绍,并向大家展示哈工大在历届大赛上的辉煌战绩。他还向同学们提出了学习C语言的几点建议,鼓励大家多看书,多做题,为参加竞赛做准备。同学们认真倾听,气氛活跃。之后,哈工大ACM团队成员又为在场同学解疑答惑。

ACM大学生程序设计竞赛难度较高,对大学生的逻辑思维能力,策略制定和脑力方面有很大的挑战性,可以培养他们的创造力和团队协作精神。听完本次讲座后,同学们纷纷表示对ACM有了全新的认识,希望能够参与到比赛中去。