职海扬帆之【规途有你】系列活动第六季——女生就业专场讲座成功举办

为了提升环境学院女生的就业竞争力,助力女生在招聘面试中脱颖而出,环境学院职海扬帆之【规途有你】系列活动第六季——女生就业专场讲座于2018102510:00在环境学院1207会议室成功举办。本次讲座有幸邀请人文社科与法学学院党委副书记董霖和龙江环保集团股份有限公司人力资源部总经理刘林担任主讲嘉宾。

首先,学工办主任单既阳老师开场为大家引出主题,主持人向同学们致开讲词,并对与会嘉宾做了简要介绍。随后,董霖老师以科学系统的方法,从几个方面为我们分析了女生在职场当中的优势和劣势。董老师指出,虽然女生在身体条件、逻辑思维和动手能力相较男生有先天的差距,但在语言表达能力和人际交往能力等方面有着自己的优势,她鼓励女同学应该学会正视自身的差距,扬长避短,建立一个清晰的职业生涯规划。刘林经理则运用生动形象的职场案例,为同学们讲述了职场面试时的一些小窍门。刘经理指出,对于面试要精准定位、精心准备,要了解自身的缺点,做到充分地认识和了解自己。他将找工作比作找朋友,只有互相匹配才能产生好的化学反应。同时,他还建议同学们在投递简历时,切忌广撒网,要做到少而精,不能一份简历投递多家公司,而是应该针对投递岗位调整自己的简历。在两位嘉宾精彩的讲座后,与会同学提问环节在踊跃发言,两位老师针对同学们提出的问题仔细讲解并分别给予自己的建议,现场气氛积极活跃。最后,活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。