【HiTalk学术微沙龙】环境学院邀请天津大学刘佳教授做客微沙龙

为倡导自由探究,活跃学术气氛,为了同学们能够更好更快的适应科研生活,由环境学院博动精彩工作组组织的“学术微沙龙”活动第二场“如何更好地调配生活与科研的关系”于2018112710:00在环境学院1207会议室成功举办。本次微沙龙邀请到天津大学的刘佳老师担任主讲人,活动由博士生辅导员王晶老师主持。

首先,王晶老师为同学们简要介绍了刘佳老师。刘佳老师曾经为环境学院的博士研究生,现如今入职天津大学工作。随后,刘佳老师为同学们就如何合理利用时间做科研、如何调整科研与生活的关系、如何和导师相处以及如何找到自己满意的工作四方面进行了深入讲解。活动中,刘佳老师向同学们分享了她硕博期间的科研经历,并且借用她的个人经历告诉我们,如何更加快乐、更有效率地协调好日常生活与科研工作的关系,同学们纷纷拿起笔记下要点,现场气氛活跃。

随后,同学们积极踊跃向刘佳老师提问,来解决心中的困惑。刘佳老师为同学们梳理了自身整个课题开展、论文从检索到撰写、寻找工作的整个过程,对同学们日后的科研成果发表和积极面对科研生活中可能出现的问题大有帮助。最后,活动在同学们热烈的讨论中圆满落下帷幕。