【HiTalk学术微沙龙】环境学院邀请南开大学罗义教授做客微沙龙

为丰富同学们的业余生活,增加博士生之间及与来访学者之间的交流,112711:00,由环境学院博动精彩工作组组织的“学术微沙龙”活动第三场在环境学院1207会议室顺利举行。本次微沙龙的主讲人是南开大学的罗义教授,有博士生辅导员王晶老师主持。

首先,王晶老师为大家介绍了罗义老师。罗义,南开大学教授,国家杰出青年科学基金获得者,获得第十三届“中国青年女科学家”奖,主要从事污染生态化学、环境微生物、生态毒理方面的研究。在本次微沙龙的中,罗老师介绍了她们课题组在污水、大气环境中细菌耐药基因检测等方面的研究,以及研究中所取得良好成果,与会同学都此产生了浓厚的兴趣,并纷纷从自己的课题出发向老师请教了许多问题,罗老师也都一一给予详细解答,同学们感到大有收获。活动结束后,对罗老师课题感兴趣的同学与罗老师交换了联系方式,并进行了深入交流。

此次微沙龙活动增进了同学们与专家学者的交流,让更多的同学能够接触到自己所在领域的优秀学者并与他们对话,对同学们的科研生活有很大的帮助。