【HiTalk学术微沙龙】环境学院邀请普林斯顿大学任志勇教授做客微沙龙

为了丰富同学们的业余生活,活跃我院的学术氛围,多角度了解学界动态,加强学院与外界的学术交流,由环境学院博动精彩工作组组织的“学术微沙龙”活动第四场于2018112715:00在环境学院1207会议室成功举办。本次微沙龙邀请到普林斯顿大学任志勇教授,就紧扣学术前沿问题和所从事的科学研究,同与会同学进行学术交流。

首先,博士生辅导员王晶老师向在座的同学们介绍了任志勇教授。任志勇,在宾夕法尼亚州立大学环境工程专业博士学位,现为普林斯顿大学土木与环境工程系和安德林能源与环境中心教授,主要从事环境生物工程方面的研究。随后,任教授主要结合自己的国内外求学经历,与在座的同学们分享了有关出国求学的经验及注意事项,并给同学们提出了一些宝贵的建议。整个过程中任教授的语言风趣幽默,通俗易懂,现场气氛十分活跃。随后,任教授就同学们提出的相关困惑进行仔细讲解,并积极同在场学生交流互动。

通过本次微沙龙活动,同学们出国求学及申请过程有了更加深入地认识,并收获了宝贵的相关经验。最后,活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。