【HiTalk学术微沙龙】环境学院邀请东北电力大学李正老师做客微沙龙

为了让同学们能够更加清楚地了解设计行业的工作及生活模式,判断自身是否适合设计院的工作氛围,由环境学院博动精彩工作组主办的学术微沙龙活动第七场于2018121010:00在环境学院1207会议室成功举办。本次微沙龙的嘉宾为东北电力大学副教授高级工程师李正老师。

首先,由主持人为同学们介绍了李正老师。李正老师曾经为哈尔滨工业大学环境学院环境工程系博士毕业生,现如今在东北电力大学担任环境能源系主任。李正老师结合自身为同学们详细讲述了在东北电力设计院的工作经历,包括如何进行设计工作,设计院的生活以及自己的出差经历。讲座中,李正老师主要向同学们分享了作为一名设计工程师的工作体验和感受。随后,李正老师向我们介绍了从设计院工程师向一名老师转变的适应过程,并且引用他的亲身经历告诉我们当前时代充满了发展的机遇,要利用现有的宝贵时间多读书,不仅是专业书,更多的是一些能够通过文字与大师交流的好书。讲座过程中,李正老师大量引用亲身或周围同学、同事经历,现场气氛积极活跃。

讲座结束后,同学们积极同李正老师进行交流,来解决心中的困惑。李正老师针对同学们提出的问题,从设计工作、设计院氛围、工作环境待遇等多方面进行了具体说明,有助于同学们日后的求职并能积极地面对生活中出现的一些问题。最后,活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。