机电学院2016级本科生第四党支部集体学习

(文/李佳鑫、图/汤家文)为推动支部成员积极学习习近平总书记新时代中国特色社会主义理论精髓,更好的理解中国特色社会主义,做中国特色社会主义的建设者与推动者。机电学院2016级本科生第四党支部在A02公寓后楼相伴成长工作室召开了习近平新时代中国特色社会主义三十讲第十六讲理论学习活动。本次会议由黄中山同志主持。由谢家雨同志负责学习讲解。

本次学习主要分为以下四项:一、社会主义协商民主是中国特色社会主义民主政治的特有形式。二、社会主义协商民主是中国特色社会主义民主政治独特优势。三、推动发展社会主义协商民主。四、加强和完善党对社会主义协商民主建设的领导。习近平总书记2017年在第十九次全国代表大会上曾经说过:“有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛。”协商民主是中国特色社会主义民主政治独特的、独有的、读到的民主形式,它源自中华民主长期形成的天下为公、兼容并蓄、求同存异等优秀政治文化,源自近代以后中国政治发展的现实进程,源自中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的长期实践、源自新中国成立后各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士在政治制度上共同实现的伟大创造,源自改革开放以来中国在政治体制上的不断创新,具有深厚的文化基础,理论基础,实践基础,制度基础。维护人民的最根本利益。

最后,通过此次学习,与会的支部成员对于中国特色社会主义协商民主有了更为全面、深刻的认识。让大家对于建设中国特色社会主义有了更多的责任感。