我校研究生支教团广西队参加金秀民族高中学习习总书记教师节讲话精神培训会

(图/何子涵,文/由晶)20181012日,我校研究生支教团广西队全体队员参加在金秀瑶族自治县民族高中召开的以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的学习习近平总书记2018年教师节讲话精神培训会。会议由金秀民族高中陆志忠校长主持,全校教职工均参会学习。

在会议上,陆校长针对习近平总书记在教师节讲话中的提到的现今教师群体中存在的问题进行一一强调和提醒。接下来,陆校长针对习总书记的讲话,向全校教职工提出十点建议和期望。这其中包含“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者”、“培养什么样的人,是教育的首要问题”、“六个下功夫”等内容。在陆校长的讲解下,支教团成员均进行认真的学习和记录。最后,陆校长总结了开学一个月的教职工工作,对全校教职工给予了肯定和期望。

通过本次学习,研究生支教团广西队全队成员再次明确作为一名教师肩上背负的责任和义务,均表示一定会继续努力,在支教地散发自己的光和热。