基础学部化工与化学学院举办2018级大一年度项目立项答辩

(文图/白皓 臧龙)为使2018级学生尽早融入研究型大学的学术氛围,熟悉和了解科研的全过程,了解专业学术前沿。1026日下午,化工与化学学院2018级大一年度项目立项答辩在二校区主楼举行。本次答辩共邀请到19位专家老师作为评委,对60个项目进行评审和指导,检查了各小组立项前期准备工作并提出建议,辅导员杨雨茗出席答辩会。

本次立项答辩分为两个环节,5分钟PPT展示和3分钟评委提问,各小组本着兴趣驱动、自主实验、重在过程的原则,从立项背景、研究内容、实验方案、预期目标、进度安排及经费预算等方面向评审老师进行了介绍。随后,评委老师就报告格式规范、实验方案中存在的问题、实验难度设计提出了建议。同学们认真听取了评委老师的建议,认识到了方案的不足,纷纷表示将参考评委老师的意见,积极与导师沟通,修改、完善立项报告。

本次大一年度项目立项答辩60组全部通过立项答辩。通过评委老师的指导,同学们不仅提升了答辩能力,了解了科研工作中的立项过程,增强了团队凝聚力,更培养了同学们的创新精神和探索精神,为接下来大一年度科创项目的进行打下了坚实的基础。