【菁华学术下午茶】土木工程学院“菁华学术下午茶”第5期活动预告——你适合读博吗?

你想知道自己是否适合读博吗?你还在科研的十字路口迷茫吗?你还在为没有好的学习方法发愁吗?没关系,这些问题都会在本期的学术下午茶中帮你找到答案!

时 间:2018年11月1日(周四)16:00

地 点:图书馆511室

交流主题:你适合读博吗?

嘉宾介绍

王伟,哈尔滨工业大学土木工程学院教授、博士生导师。兼任中国土木工程学会计算机应用分会副理事长,中国建筑学会建筑结构分会理事,中国勘察设计协会抗震防灾分会常务理事,中国振动工程学会结构振动控制专业委员会理事,国际结构振动控制学会中国分会会员,中国建筑学会建筑结构分会木结构专业委员会主任,中国建筑学会抗震防灾分会结构抗振理论与计算软件专业委员会副主任兼秘书长,中国建筑学会建筑结构分会计算机应用专业委员会委员,黑龙江省力学学会常务理事。获黑龙江省优秀教学成果一等奖4项,国家优秀教学成果二等奖1项。编著、主编和参编教材7部。近年主要从事木结构抗震、抗风、抗暴及可靠性等方向的研究工作。主持和参加国家和省部级科研项目13项,获国家发明专利2项,获得国家级科技进步二等奖1项,部级科技进步一等奖1项。发表学术期刊论文100余篇。

交流内容:

王伟教授为大家讲述他的科研经历,传授过往的经验,和大家聊聊硕士和博士阶段的工作与学习方法。

相信通过王老师的讲解,能为你的科研之路带来一盏指明灯。

你还在等什么?菁华学术下午茶与你不见不散