【外语竞赛】2018年“外研社·国才杯”全国英语演讲比赛哈工大选拔赛决赛成功举办

101418:302018年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛哈工大选拔赛决赛在活动中心331成功举办。来自各学院的11名选手进行了激烈角逐,外国语学院副院长孟勐、研究生英语教学部王松、第三教学部副主任王朓、英语系主任韩晓蕙、英语系周华、外籍教师Charles Gentry担任决赛评委,院党委副书记梁佳、团委书记赵文、本科生辅导员王奕作为嘉宾观摩比赛。

本次决赛采取3分钟命题演讲、3分钟即兴演讲、1分钟评委提问的形式,全方位考察了选手的知识储备、文化素养和应变能力。选手们见仁见智,挥斥方遒;比赛现场精彩纷呈,掌声不绝。最终,外国语学院张云龙获得一等奖,外国语学院张乃千、王子鑫获得二等奖,他们将代表学校参加黑龙江省赛区复赛;能源学院王李子豪、外国语学院郝嘉贝、化工与化学学院邢恺中获得三等奖;计算机科学与技术学院蒋泽昊、人文社科与法学学院龚雷豫、计算机科学与技术学院王晟喆、外国语学院陈晓芳、管理陈珏涵获得优秀奖。

通过此次比赛,选手们锻炼了多方面能力,增强了跨文化交际意识,进一步开拓了视野,提升了国际素养,相信选手们会再接再厉,在以后取得更好的成绩。

参赛选手

选手合影