【不忘初心跟党走】“感悟历史、憧憬未来”环境学院18硕第一、第三党(团)支部走进哈尔滨规划展览馆

为增进同学们对于哈尔滨城市建设历史和总体规划的了解,激发青年学生主动了解地方、融入地方、发展地方的积极性。114日上午10时,环境学院18硕第一、第三党(团)支部一同参观了哈尔滨规划展览馆。

哈尔滨规划展览馆是以留下历史印记,引领城市未来为主题,通过运用声、光、电等技术,全面展示了哈尔滨历史文化、近年来城市规划建设和未来发展愿景。期间,支部成员们先后来到一层的城市历史展区、二层的城市规划展区、三层的区县展区和互动区进行参观,看到了哈尔滨城市建设所呈现出的日新月异的变化,大家纷纷为之赞叹。支部成员表示,通过这次参观活动,大家全面了解了哈尔滨这座城市的历史脉络、文化底蕴、各阶段的发展成就和未来的发展蓝图,心中的自豪感与自信心油然而生,今后将立足专业实际,脚踏实地,认真开展调查研究,积极建言献策,为学校乃至地方经济的发展贡献力量。(李欣玥 文/图)

同学们参观哈尔滨规划展览馆