【不忘初心跟党走】土木工程学院1733004团支部走进敬老院开展志愿活动

(文图/曾梦璇)20181125日上午,土木工程学院1733004团支部“先行者”志愿服务队伍前往福寿安康敬老院,为老人们送去温暖。活动中,同学们为老人们带来歌曲表演,给老人们的敬老院生活带来一段欢乐时光。

上午8时,支部成员们在二区主楼阳光大厅集合完毕,井然有序地乘坐公交车前往福寿安康敬老院。顺利抵达敬老院后,同学们迅速分成三个小组,前往不同老人的住处,为老人们送去温暖。

聊天中,一位83岁高龄的老奶奶与我们分享了自己作为有轨电车驾驶员工作33年的经历。 老人表示对过去工作的时光非常怀念,很是亲切地说到,看见一屋子的我们仿佛见到了自己的孙子孙女,并殷切叮嘱我们要努力学习,好好生活和工作。看似朴素平实的话语却满含着一位长辈对我们的关怀与爱,让人很是温暖。另一位老人则向我们讲述了自己作为电焊工,辛苦工作30年的感受。老爷爷感叹时光易逝,十分向往自己在年轻时身强力壮不怕吃苦的日子,并鼓励我们在年轻时多拼搏,多奋斗,多为国家做贡献。这些话语同学们听在耳中,记在心里,深切地感悟到自己应在青年之时不懈奋斗,多有作为。

在了解到老人们平时爱听广播,收听歌曲以后,班级同学热情地为老人们带来歌曲表演。首先覃江同学为老人们带来了爱听的《冰雨》、《月亮之上》两首歌曲,之后全体同学为老人们演唱了《甜蜜蜜》,《国家》两首歌曲,歌曲十分动人,得到了老人们的夸赞,也为老人们带来许多欢乐。

上午十点半,同学们与老人依依不舍地告别,乘坐公交车安全返回学校。

在本次志愿服务活动中,1733004支部的同学们聆听了老人们的故事,体会到了时间的宝贵与努力奋斗的品质;在歌曲表演中,为老人们送去欢乐与温暖,提升了支部凝聚力,并在服务中体现了自己的价值。未来,我们会继续开展志愿服务活动,争做时代好榜样!