关于开展理学院第二十一届 “同心杯”趣味运动会的通知

“同心杯”趣味运动会作为理学院的传统项目,有着悠久的历史,深受理学院广大师生的欢迎。为将这一优良传统传承下去,给理学院师生提供一个锻炼身体、培养团队意识、提升团支部凝聚力的平台,理学院团委决定于2018122日举行第二十一届“风雨同心·与理同行”理学院同心杯趣味运动会。

风雨同心·与理同行

二、比赛时间

2018122日上午8-12

三、比赛地点

哈工大一校区体育馆

四、竞赛方式

以团支部为单位进行团体比赛,团支部每名学生必须参加至少一项竞赛项目。人数较少的团支部经过团委老师允许后可以联合组队,没有女生的团支部可以邀请辅导员、班主任、导师或学姐参加。

五、竞赛项目

1同心向上:每队派出八名参赛选手,首先要大家两个人一组,围成一圈,两人手肘扣手肘,然后要他们一同站起来。成功后逐一增加人数至八人,直到八人同时站起来,最后以耗时的长短来判定成绩的排名。

2同心前行:每队派出八名参赛选手,该八名选手分成四对,每对之中一人蒙上眼睛,由另一人带领他穿越过众多障碍后原路返回进行接力。碰到障碍物每次加十秒,完成指定奖励动作后可获不同减时。最后以耗时的长短来判定成绩的排名。

3同甘共苦:每队派出八名参赛选手(至少含一名女生),选手要在全程二十米完成俯卧撑10个(女生为仰卧起坐10个),跳绳20次,呼啦圈10个,到达篮球场三分线内任意位置进行投篮一次(投进可获减时),到达终点后快速原路返回接力。最后以耗时的长短来判定成绩的排名。

4齐心协力:每队派出九名参赛选手,其中八名参赛选手分成四组。每组中两人手握手搭成轿子,一名女生坐在轿子上,三人一起跑到终点后,其中一人转呼啦圈二十圈,然后三个人以来时的方式返回接力。最后以耗时的长短来判定成绩的排名。

5齐头并进:每队派出八名参赛选手(至少含一名女生),各四名分别站在起点和终点,带球的队员把排球放在膝盖之间,并且放好之后,手不能再碰排球,听到信号后,像袋鼠一样跳跃通过运动场,将排球传递给下一名队员——所有八名选手都运送排球一次为完成,最后以耗时长短判定排名。

6同舟共济:每队派出八名参赛选手,两人一组,互相抓住手,一个人踩在另一个人的脚背上,走过20米长的赛道,然后两人跑步返回起点,下一组同学接力,最后以耗时长短来判定成绩排名。

六、录取与奖励

1、团体录取前三名,第一名颁发奖杯“同心杯”,其余颁发奖状。各单项录取第一名,颁发奖状。

2、班主任到场的和参与文艺表演的支部有加分。

3、以团支部为单位评出体育道德风尚奖和最佳班牌设计奖若干名。

4、担任裁判工作的团支部颁发特殊贡献奖。

共青团哈尔滨工业大学理学院委员会

20181130