【不忘初心跟党走】土木工程学院1633101团支部开展“感受榜样力量,践行榜样精神”主题团日活动

2018121日,土木工程学院1633101团支部以感受榜样力量,践行榜样精神为主题组织开展主题团日活动。活动由班长主持,全体支部成员参加。

学所以益才也,励所以致刃也,榜样的力量是无穷的,特别节目《榜样3》以不忘初心,牢记使命为主题,选取了许多优秀共产党员为代表,向大家讲述了平凡又震撼人心的故事。通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,既展现了共产党人不忘初心,牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人心系群众,勇于担当的精神风貌,具有较强的吸引力与感染力,是大家学习的生动教材。习近平总书记以简短的三个,为新时期共产党员榜样画出肖像:平常时间能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难时刻能豁得出来。七位榜样人物与一支榜样团队就是这三个的真实写照,他们的事迹感动着每个人的心灵,震颤着每个人的灵魂。

国测第一大队郁期青,吴昭璞等珠峰测绘战士,他们为了国家的测绘事业奉献出他们宝贵的青春,奉献出与家人团聚的时间,面对不可能完成的高度,他们面临孤独,寂寞甚至是死亡的威胁,他们毫不退缩,他们把生的希望留给同志,把死的可能留给自己。北斗人王淑芳默默奉献一生只为国家北斗事业,在那个物质贫乏没有丝毫科研基础的时代选择参军,而在功成名就的时候却放弃功名去做推广,这种默默奉献久久为功的精神值得我们学习,这种纯粹为国纯粹为民的做法值得我们思量。

观看完节目后,大家纷纷表示受到了深深的触动,通过观看品读这些先进共产党员的先进事迹,大家对不忘初心,牢记使命有了更深刻的认识,也更加坚定了要以这些先进党员为榜样,更好地为人民服务的理想信念。接下来支部成员们纷纷发表观看视频后的感想,李子乔同学发言表示: 宋书声那种用一辈子做一件事的精神非常值得我们当代学生学习,当今社会是信息发达的社会,使得更多的学生过于浮躁,失去了安心做一件事的耐心与毅力,自己一定会像榜样们学习,提升自身觉悟。任默涵同学提到:贺星龙的事迹留下了更深刻的印象,为了医治病人有一次摔得差点儿没命,一位大婶扶着浑身是血的贺星龙,心痛得直掉泪,他的无私奉献群众们都看在眼里,同为一名光荣的共产党员的我一定要努力像他学习,做对社会有用的人,为群众奉献的人。

支部其他成员也简短地在会上针对榜样精神真切的讲述自身感受,通过学习不同领域的榜样人物在岗位上坚守信仰、无私奉献的先进事迹,让我们了解到了榜样情怀,感受到了榜样力量。本次主题团日活动圆满成功!