基础学部顺利举办秋季学期“挑战自我”体育活动

(张则睿/ 艾孜买提/图)为了推进群众性体育活动走向常态化、机制化,增强了学生的体育锻炼意识,促进学生重视身体锻炼,养成良好的锻炼习惯。1114日,二区主楼阳光大厅举办了面向全体大一同学的“挑战自我”体育活动。

本次活动制定科学的挑战目标,经过申报、立项审核、挑战考核等环节,最终挑战成功者将获得相应晨练免打卡奖励。在挑战过程加入逐渐提高难度的考核标准,需要出色的意志力和持久的耐力才能完成挑战。意在让同学们在体育锻炼方面持之以恒,追求更高的目标。

挑战项目分为深蹲、平板支撑、呼啦圈、俯卧撑、仰卧起坐、踢毽子、扎马步,同学们可以选择适合自己或感兴趣的体育锻炼项目。基础学部学生会干事监督现场参加活动的同学严格遵守签到秩序和相应项目规则。

一位来自能源学院的同学在挑战平板支撑项目后说道:“我身体比较虚弱,也不喜欢体育,参加时候也是抱着尝试的心态。支撑的时候非常吃力,全身都在颤抖,度秒如年,但看其他同学都很努力,我也没有放弃,坚持到了最后一秒。通过这次活动。我树立起了对体育锻炼的自信,我不想这么虚弱下去了,以后我一定养成锻炼的习惯。”

此次活动还建立了各项运动的最佳成绩记录,对突破记录的同学颁发证书进行鼓励。