【不忘初心跟党走】环境学院1625102团支部开展 “不忘初心跟党走·奋勇建功新时代”主题团日活动

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养同学们的爱国情怀,环境学院1625102团支部在2018128日开展了以“不忘初心跟党走·奋勇建功新时代”为主题的主题团日活动,通过班级中的全体党员和积极分子为大家讲解自党的十九大以来的时政热词,同学们更好地理解了党的方针政策和祖国的发展蓝图。

活动中,支部的党员和积极分子们分别从“供给侧结构性改革”“四个全面”“党的反腐败斗争”“两个翻一番”“一带一路”“京津冀一体化”“第五个现代化”“三严三实”和“红船精神”九个热词,为同学们作了深入讲解,帮助广大同学了解了自十九大以来党的工作重点以及未来规划。

党的十九大以来,我们党领导和团结全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,凝心聚力,攻坚克难,真抓实干,推动中国特色社会主义事业取得长足发展,人民生活得到显著改善,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义新局面。这充分展示了我们党治国理政的高超智慧和卓越能力,充分体现了中国特色社会主义道路巨大的生机和活力。

在谈到“一带一路”时,江颖同学说:“‘一带一路’战略正在建立一个政治互信、经济融合、文化包容的命运共同体和责任共同体。‘一带一路’战略的不断推进为世界探寻了经济增长的新道路、帮助实现了全球化的再平衡、开创了地区新型合作模式。当今全球化进程迅猛发展,我们在此时打响这个‘一带一路’战略,可以说是抓住了时代给予我们的机会,正当其时!”

冯卓然同学引用了习总书记的话:“‘得其大者可以兼其小。’只有把人生理想融入到国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。”他指出,尽管每个人有着不同的梦想,但作为中华儿女,我们都有一个共同的梦想,就是实现中华民族的伟大复兴,在为了这个共同理想奋斗的过程中,我们每个人的梦想自然也就实现了。

讲解结束后,全班同学集体观看了纪录片《红船精神》,并就其精神内涵展开了深入讨论。同学们纷纷表示,要勇敢肩负起历史赋予的光荣使命,走对路,扎实干,将青春投入民族复兴的伟大事业。