【不忘初心跟党走】计算机学院1603105团支部开展主题团日活动

计算机学院1603105团支部积极响应号召,举办了主题团日活动。在活动上,支部全体成员一起观看了红色纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》。

该片以改革开放40年取得的历史性成就和发生的历史性变革为基础,通过选取我国经济社会各个领域的发展变迁故事,呈现改革开放40年来,靠着一次次解放思想,中国人突破了一道道难关险阻;靠着艰苦奋斗、勇于变革,勇于创新,中国人用双手书写了一部发展的壮丽史诗;沿着成功开辟的这条道路,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

团支部成员观看了剧集《弄潮儿向潮头立》,获得了许多感慨。放眼世界,第三次科技革命的浪潮下,西方国家加速前行,把中国远远甩在身后,处在十字路口的中国迫切需要锤开枷锁。激流,其实已经在涌动,恢复已中断十年之久的高等学校招生考试制度,家庭出身不再是障碍,希望之火在这些年轻的胸膛燃烧,积压了整整十年的渴望在阳光里跳动。

观看影片后,大家简单的分享了心中感悟。青年强则中国强,改革开放四十周年,我们这一代人要抓住机遇,奉献自我,为祖国富强而拼搏。