魏文胜博士报告会

北京大学生命科学学院研究员博士生导师魏文胜博士来访我校,并为我校师生带来精彩报告。

报告题目:Dissection of functional big data in biological contexts

人:魏文胜 博士

报告时间:1216日(星期 午1000

报告地点:一校区 明德楼B305

主办单位:生命科学与技术学院

报告人简介:

魏文胜,男,北京大学生命科学学院研究员,同时担任北京大学生物医学前沿创新中心(BIOPIC)、北京未来基因诊断高精尖创新中心(北京大学)及北大-清华生命科学联合中心研究员,北京大学基因组编辑研究中心主任。以通讯或第一作者发表包括Cell, Nature, Nature Biotechnology, Nature Communications,PNAS, Cell Research等在内的高影响论文,获得多项发明专利授权。研究成果荣获中国专利优秀奖、谈家桢生命科学创新奖、科学中国人年度人物、拜耳科学家奖、罗氏中国青年科学家奖、东宝生命科学奖等多项奖励。SCIENCE CHINA Life Sciences及Scientific Reports编委,为Nature, Science, Cell等众多杂志审稿人。受邀学术报告百余次。