我校第十六届研究生支教团云南队主讲宁蒗一中入党积极分子培训党课

(文/马玉玲 图/刘少斌)中国共产党有着怎样的发展历程?党的性质党的指导思想是什么?为什么要加入中国共产党?如何加入中国共产党?12月15日,在2018年宁蒗一中入党积极分子培训会上,我校研究生支教团云南队党支书刘洛宁,立足自身经历,结合共产党的发展历程等内容,为宁蒗一中已提交入党申请书的高三年级学生带来了一堂生动难忘的党课,使得学生对于党的历史、党的指导思想、如何成为一名合格党员等有了深刻的认识。

本次培训的主题是“重温党的历史·端正入党动机”。参会人员包括宁蒗一中党建工作负责人杨继功老师,何继军老师,我校研究生支教团成员刘少斌、马玉玲,以及所有已提交入党申请书的高三年级同学。

从温习中国共产党的历史、学习党的性质和指导思想,到发展党员的工作程序,学生们听得非常认真。最后,刘洛宁带学生学习了入党誓词,并希望他们能够牢记誓词,向着成为一名合格党员的方向不断前进。

培训会结束后,杨继功老师总结了本次培训,肯定并高度赞扬了我校研究生支教团的工作,希望全体支教团成员能继续协助一中开展相关党建工作。