【思想引领,成长助推】曲措&新梦工作室期末备考动员大会

为工作室少数民族同学备战期末的积极性,1216日晚1830,曲措&新梦志愿服务工作室于主楼B615举办了2018年秋季学期第二次动员大会。16级藏族学姐西绕卓玛、17级藏族学生负责人加央加措以及新梦工作室副主管伊曼迪力、三位志愿者代表及18级所有学员参加了本次会议。本次会议由工作室18级负责人迟木子主持。

会议开始,首先由迟木子对近期同学的学习情况进行了简要的分析。随后,微积分组组长赵天烁和线性代数组副组长曹广旭对同学们各科目的学习情况进行补充,提出了下一步的复习计划,并给出了自己的复习建议。其中,赵天烁提出,同学们要充分利用网络MOOC及工作室的网课资源,进行题目的归纳总结。同时,还可以通过做历年的试卷了解一下期末考试的难易程度。

曹广旭建议同学们要认真对待发现的漏洞,敢于提问,这样才能达到相对理想的效果。同时,曹广旭表示希望同学们能密切参加工作室最后几周进行的各种模考,以查缺补漏,提高熟悉程度。

接下来,几位往届少数民族同学代表依次上台发言。

加央加措学长讲述了自己大一的备考经历,特别指出了刷题的重要性,并建议同学们在刷题过程中要勤于思考并敢于发问。

新梦工作室副主管伊曼迪力指出要正确对待考试课和考查课,不能轻视考查课,并对学分级的重要性加以强调。此外,伊曼迪力学长还为学弟学妹们介绍了转专业的相关事宜。最后,伊曼迪力学长还用自己的经历鼓励大家继续努力,以端正的态度对待期末考试。

接着,西绕卓玛学姐从大学生活怎么样的问题出发,着重从态度、成绩、竞赛三个方面给出自己的建议。首先,西绕卓玛学姐严肃地指出一少部分同学存在着态度上的问题,并结合一些同学的出勤情况进行了分析,并结合自己的求学经历语重心长地为同学们讲述感恩的重要性。在讲述过程中,她几次哽咽,在座的同学们似乎也被学姐的真诚所触动。随后,学姐具体地谈了成绩以及竞赛的问题,并鼓励同学们尝试参加竞赛。最后,西绕卓玛学姐用黑板上的两条曲线表示两种不同的大学生活,并希望所有同学都能像上升的曲线一样一直进步。

三位学长学姐的发言赢得了在座少数民族同学以及志愿者们的热烈掌声。

最后,新疆同学代表加依娜和藏族学生代表拉巴顿珠结合当前学习情况,简述了自己的存在的问题,并鼓励大家努力备战期末,取得令自己满意的成绩。