2018哈尔滨工业大学第二届国际大学生冰雕大赛开幕

(毛丁/文 哈工大团委/图)2018年12月17日上午九点,由哈尔滨工业大学主办,共青团哈尔滨工业大学委员会及哈尔滨工业大学建筑学院承办的“2018哈尔滨工业大学第二届国际大学生冰雕大赛”在哈尔滨工业大学主校区步行街正式拉开帷幕。

开幕现场合影

此次大赛以“冰雪奇园”为主题,旨在扩大冰雪文化及校园文化的社会影响与声誉,提高大学生群体的冰雕创作水平,使冰雕艺术活动成为高等学校冬季特色品牌文化活动。
      本次大赛共有来自清华大学、天津大学、中国科技大学等高校学生组成的三十支队伍参加比赛。哈尔滨工业大学共有十支参赛队伍,其中有两支队伍由留学生代表组成。每只队伍各有4位同学,大家在开幕式上表现出参赛热情以及对本次大赛的期待。围绕着本次创作大赛的主题,各个队伍的参赛作品风格各异,创意十足,各位同学们更是干劲十足,期待他们带来优秀的参赛作品。

承办单位建筑学院张国宏书记做了简要发言,并宣布本次大赛正式开幕,对来自各个高校的30支队伍表示了热烈的欢迎,并希望各位参赛的同学在比赛期间不仅能够感受到哈尔滨的魅力,更能体验到冰雕活动的乐趣。

开冰仪式

本次国际大学生冰雕艺术创作大赛举行三天,比赛期间各位同学均可近距离观看冰雕制作的详细过程,并给予参赛队伍支持与鼓励,大大增强了参赛队伍与参观者的互动性。