关于举办哈尔滨工业大学第一届青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会的通知

各志愿服务组织、青年志愿者:

今年35日是全国第56个学雷锋日,为了进一步弘扬雷锋精神,打造精品志愿服务项目品牌,加强各志愿服务组织间的经验交流,激发志愿服务的创新活力,推动志愿服务文化繁荣发展,现举办哈尔滨工业大学第一届青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会,并面向全校征集优秀志愿服务项目方案,有关事宜通知如下:

一、赛会主题

青春志愿行 奉献新时代

二、赛会内容

本届赛会分为哈尔滨工业大学青年志愿服务项目大赛(以下简称“项目大赛”)和哈尔滨工业大学志愿服务交流会(以下简称“志交会”)。

三、推进步骤

(一)项目大赛申报

即日起,各志愿服务组织可填写《哈尔滨工业大学第一届青年志愿服务项目大赛申报表》及《哈尔滨工业大学第一届青年志愿服务项目大赛汇总表》(见附件),并在325日前通过电子邮件发送至volunteer@hit.edu.cn。如有项目相关宣传视频(视频调整为:MP4格式;1920*1080高清;H.264编码;视频画面配有中文书写的对白及旁白字幕为宜)和项目相关照片(数量3-5张;照片备注志愿服务组织名称+项目名称+内容),请一并以压缩包的形式发送。

项目大赛另设最佳创意奖,面向全校各志愿者及志愿服务组织征集优秀志愿服务项目方案。如有优秀方案,请在3月25日前将项目策划书通过电子邮件发送至volunteer@hit.edu.cn

注:项目大赛申报类别为阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务、节水护水与水利公益、脱贫攻坚、恤病助医、应急救援、环境保护、禁毒教育与法律服务、文化宣传、理论研究、志愿服务支持平台、其它领域等13类。

(二)初赛

赛会组委会将于4月上旬展开项目大赛初评,遴选若干项目及方案进行初赛答辩,从中遴选10个优秀项目及若干优秀方案入围决赛并入选哈尔滨工业大学青年志愿服务优秀项目库。

(三)项目培育与交流

赛会组委会将邀请志愿服务领域专家对入围项目进行指点和培育,组织相关负责人进行项目交流。

(四)决赛

赛会组委会将适时举办项目大赛决赛,邀请有关专家担任评审,评选出金奖2项、银奖3项、铜奖5项、最佳创意奖1项。

(五)集中宣传及颁奖

赛会组委会将于决赛结束后为各获奖项目制作宣传品,统一进行展示,集中宣传志愿服务相关内容,并适时进行颁奖。

联 系 人:卢生奥

联系邮箱:volunteer@hit.edu.cn