新时代哈工大青年筑梦实践团参加“大学生赴蓉调研”

2019120-26日,新时代哈工大青年筑梦实践团走进成都市,开展了为期一周的“大学生赴蓉调研”实践活动。

实践团成员走进成都市博物馆和规划馆,感受当地加快建设美丽宜居公园城市、西南地区中心城市和国家中心城市群的宏伟蓝图;走进重点产业园(集聚区)企业,调研成都市23个重点产业园(集聚区)中各类企业围绕城市建设和区域发展的实践状况;走进宽窄巷、大熊猫繁育基地等,调研成都当地旅游行业的发展情况;走进亚欧特色农产品小镇双创园,感受乡村振兴战略背景下我国农业现代化发展问题。

期间,实践团还拜访了当地的校友,感受哈工大人围绕创新驱动发展战略下交出的生动答卷。实践结束后,实践团成员高铭瑶当选为成都市“蓉漂”校园大使,并受邀参加2019年全国大学生赴蓉调研成果总结研讨会。

实践团在成都展开调研