基础学部土木学院召开团支部团支书工作例会

为了加强基层团组织建设,提高团支部的凝聚力和战斗力,3月18日下午,基础学部土木学院在主楼304会议室召开新学期团支部团支书工作例会,土木学院2018级本科的10位团支书参会,会议由辅导员樊少勇主持。

首先,樊少勇对2018年秋季学期各个团支部的情况做了简单的说明,也指出了团支书们存在的问题---对于团支部工作的重要性认识不到位,樊少勇指出,共青团作为中国共产党的后备军具有十分重要性,在班级中应该是以团支部引领班级的建设,团支书要发挥自己的作用,认识到自己作为“团支部书记”的重要性和职责所在。

随后,樊少勇带领团支书们建立起本学期的支部工作计划,除了日常的支部建设之外,本学期每一个月都有一个主题,三月份是志愿服务月,四月份有“菁华合唱节”,五月份要以五四运动一百周年为主题加强支部建设、开展支部活动,六月份以今年建校九十九周年为主题,同时本学期还伴随有一次入党积极分子的确定机会,樊少勇对每一个都做了详细的讲解并提供了一些思路,同时要求团支书一定要积极发挥团支部和自身的引领作用。

紧接着,樊少勇又对要不断提升自己思想认识、坚定自己的理想信念分享了自己的想法,并一同学习观看了习近平总书记对青年的寄语视频,大家感受到了国家对当代青年一代寄予的希望,大家收获颇丰。

最后,樊少勇再一次强调了本学期学习的重要性,并表示作为学生骨干,一定也要在学习上走到大家前列,同时也强调,平时要多加关注支部同学思想动态,并及时反馈信息。