碧水志愿者协会专题学习张庆伟同志在优秀志愿者代表座谈会上的重要讲话

2019324日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟到黑龙江省博物馆调研并参加志愿服务活动。期间,主持召开全省优秀志愿者代表座谈会。

为深入学习宣传贯彻张庆伟同志在优秀志愿者代表座谈会上的重要讲话精神,326日下午,环境学院碧水志愿者协会召开骨干会议对张庆伟同志的重要讲话进行了专题学习,会议由学院团委书记钟诗江主持。

会上,钟诗江向与会者分享了现场聆听张庆伟同志发表重要讲话的感受。同时向与会者传达了张庆伟同志对全省志愿者提出四点希望的内容:高扬理想、坚定信念,做时代发展的追梦者;服务人民、奉献社会,做爱心公益的传承者;脚踏实地、持续奋斗,做振兴发展的践行者;向上向善、砥砺品质,做新风正气的弘扬者。与会者对张庆伟同志的寄语进行了热烈的讨论,纷纷表示,志愿服务,人人可为,主动担当,大有可为。一个志愿者的力量也许很小,但如果全社会每个人都能担起自己的一份责,便会形成人人为我、我为人人的良好社会风尚。

正如张庆伟同志所提出的“虽然我们来自不同行业,做着不同的工作,但是我们有一个共同的名字,就是龙江志愿者。”碧水志愿者协会也在此号召更多人加入志愿服务的队伍中,用“小中见大、平中见奇”的实际行动,弘扬社会主义核心价值观,建设社会主义精神文明,把龙江各项事业做得更好。

志愿者们进行集体学习