我校第十六届研究生支教团云南队协助组织宁蒗民族中学2019届高三成人宣誓仪式

(文/姜悦 图/刘惠莹)2019年4月27日上午10点,宁蒗民族中学2019届高三成人宣誓仪式于学校足球场举行。本次活动由我校研支团云南队陈应奇主持,全校师生共同参加。

在庄严的中华人民共和国国歌声中,成人宣誓仪式拉开序幕。升国旗仪式进行完毕,由学生代表在国旗下领誓,全体高三学生一起高声宣誓,同时学生代表通过演讲表达了跨入成年时刻的心声。通过庄严、神圣、简朴的成人宣誓仪式,让十八岁的青年学生明确社会责任,使他们在新的人生起跑线上,努力学习,奋发成才,逐步成长为一位合格的公民。同时加强了学校学生成人意识和公民意识教育,激发了青年学生的社会责任感,也为即将来临的高考,树立了明确的目标,提供积极的动力。

最后,学校德育副校长卢大克同志作了重要讲话,希望同学们以中国梦的伟大理想为依托,树立正确的世界观,人生观,价值观,热切关注社会,关注改革,关注生活,关注人生,时刻准备着为祖国贡献自己的力量。