[和立方]交通学子走近国际交流

2019-05-14 09:22

为强化学生国际交流意识,交通学院举办国际交流主题宣讲会,院长助理王大为教授为同学详细介绍了交通学院国际交流相关情况,2017级、2018级本科生参加宣讲会。

王大为教授针对学院国际交流与合作情况进行具体介绍。他向同学们介绍了学院 “走出去”和“请进来”相结合的国际化办学策略;对学院在国际交流与合作方面取得的阶段性成果作了详细介绍,主要介绍了我院国际化共建课程、海外师资力量、学生互访取得成果、UIUC海外学术基地等方面内容。最后对我院重点建设的项目向同学们做了详细介绍,王大为教授以自身出国经验为例向同学们强调了海外留学经验对今后职业生涯以及科学研究的重要性,并且重点介绍我院与美国UIUC、德国亚琛取得的联合培养协议,以及美国ASCE ISG的项目筹建活动,并表示学院耗费了巨大的人力物力和财力,为学生搭建了众多良好国际交流的平台,希望同学们能够抓住机会,能够多走出去拓展自己的国际视野,丰富自身知识积累。

宣讲最后由2017年参加过UIUC暑期夏令营的肖文博、李糖楷学长“现身说法”,亲身为学弟学妹们讲述了自己在美国UIUC学习和生活经历,虽然出发时心怀忐忑,不知所措;但归来确是硕果累累,不虚此行。

同学们在听过王大为教授的介绍、两位学长的经历讲述后,同学们不仅对我院国际交流与合作有了更加深入的了解,同时也对进行国际学术交流充满向往。

王大为教授对我院国际交流与合作情况具体介绍

出国经验分享